今天是:
01.19 机关党委召开2020年度民主生活会
01.15 科研院召开2020年度民主生活会
01.15 宣传支部召开2021年第1次支部党员大会
01.15 组织统战党校支部召开2020年组织生活会暨民主评议党员大会
01.12 机关党委召开党支部书记述职评议考核暨巡察整改推进会
01.07 宣传支部召开2021年第1次政治理论学习会
01.15 关于赵文娟同志任前公示的通告
01.13 关于学校疫情防控工作推荐先进个人情况公示
12.30 机关推荐2020年度校级先进个人的公示
12.28 关于赵文娟同志科级干部考察预告
当前位置: 首页» 支部动态» 机关党委召开2020年度民主生活会
机关党委召开2020年度民主生活会

1月14日下午,机关党委在交流中心317会议室召开2020年度处级党员领导人员民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,机关党委班子成员参加会议,党委巡察工作办公室主任何玉杰列席会议,校党委副书记徐养福全程参加指导并点评。会议由机关党委书记孙安礼主持。

徐养福指出,认真开好2020年度民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,是统一思想、扎实做好巡察整改的重要举措。机关党委班子以及班子成员要紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆班子及个人存在的问题,积极认领巡察指出的问题,严肃开展批评与自我批评,把民主生活会查摆问题整改与巡视巡察整改有机结合起来,明确努力方向,扎实做好整改工作。

孙安礼代表班子作对照检查,结合巡视巡察整改任务,重点从6个方面查摆了机关党委班子存在的问题,并就问题产生的原因进行深刻剖析,提出整改措施。随后,班子成员联系个人思想及工作实际,依次对照检查,并坦诚开展批评和自我批评。

徐养福表示,本次民主生活会会前准备充分,谈心谈话深入,发言材料深刻,认领巡察问题积极主动,批评和自我批评严肃坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神的目的。

徐养福对机关党委班子及成员提出了四点要求:一是班子成员要进一步提高政治站位,加强理论学习,特别是要跟进学习,从讲政治的高度加强机关党的建设;二是全力抓好巡察整改,积极推进政治机关建设;三是充分发挥各党支部的作用,层层传导压力,层层压实责任,切实把巡察整改任务落到实处;四是持之以恒抓好机关作风建设,继承和坚持机关作风建设中好的方法和举措,加强学习调研,不断创新,将作风建设抓出新成效。

最后,孙安礼代表班子表态发言:下一步将按照校党委要求,加强班子建设,进一步转变观念,重新认识机关党委在学校事业发展中的定位和职责,努力解决好党建与业务融合、机关作风建设等问题,以积极进取的工作姿态,求真务实的工作作风,扎实做好巡视巡察整改,不断促进机关党建质量提升。

责任编辑:王佳    终审:詹晓航
相关网站
联系我们
网站管理员:王佳
中国 杨凌 邰城路3号(712100)
西北农林科技大学国际交流中心D702室
电话传真:029-87080029
邮箱:jgdw@nwsuaf.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 西北农林科技大学机关党委     POWERBY:107STUDIO