今天是:
01.19 机关党委召开2020年度民主生活会
01.15 科研院召开2020年度民主生活会
01.15 宣传支部召开2021年第1次支部党员大会
01.15 组织统战党校支部召开2020年组织生活会暨民主评议党员大会
01.12 机关党委召开党支部书记述职评议考核暨巡察整改推进会
01.07 宣传支部召开2021年第1次政治理论学习会
01.15 关于赵文娟同志任前公示的通告
01.13 关于学校疫情防控工作推荐先进个人情况公示
12.30 机关推荐2020年度校级先进个人的公示
12.28 关于赵文娟同志科级干部考察预告
当前位置: 首页» 支部动态» 科研院召开2020年度民主生活会
科研院召开2020年度民主生活会

1月14日,科研院在国际交流中心412会议室召开2020年度处级党员领导人员民主生活会,科学技术发展研究院、旱区节水农业研究院、旱区作物逆境生物学国家重点实验室全体处级党员干部参加了会议。党委巡察工作办公室副主任李小梅列席会议。校党委常委、副校长房玉林对民主生活会进行了督导和点评。

会议现场2_副本.jpg

房玉林指出,认真开好2020年度民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措。科研院领导班子及班子成员要紧扣本次主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,严格按照此次民主生活会的要求认真进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,同时要与巡察整改工作有机结合起来,明确整改问题,扎实做好整改工作,全面推动科研院工作更上新台阶。

科研院副院长孙楠代表领导班子汇报了领导班子对照检查材料,在对存在的突出问题深刻剖析的基础上,对下一步的努力方向和整改措施进行了详细阐述,并对 2019年度民主生活会领导班子整改措施的落实情况进行了汇报。

班子成员结合工作实际,逐一汇报了自己会前准备情况;查找了自身存在的突出问题,剖析了产生问题的根源;针对存在的问题,汇报了自己下一步的努力方向和改进措施;对自己2019年度民主生活会的整改措施落实情况逐项进行了报告;对自己重大事项报告、配偶子女从业情况、巡视反馈、组织约谈函询等情况进行了逐项说明。同时,班子成员依次开展了批评和自我批评。

房玉林表示,本次民主生活会准备充分,班子及班子成员能够深入剖析问题,明确下一步改进措施。在批评与自我批评环节,能够开门见山,能够从关心、帮助同志的角度出发,真点问题,点真问题,初步达到了“红红脸、出出汗”的要求,达到了自我净化、自我完善、自我革新的效果。他结合国家最新科技政策动向和学习体会,对科研院下一步工作提出了明确要求:一是要进一步加强学习,要认真学习党中央的决策部署,学习习近平总书记最新的重要讲话精神;二是要求科研院领导班子成员努力做忠诚、干净、担当的干部;三是要善于谋划、勇于作为,要勇敢面对“十四五”开局之年、乡村振兴、粮食安全、省部共建、新时期西部大开发、未来农业研究院建设等重要机遇与挑战;四是作为共产党员,要有担当精神,主动谋划,狠抓落实,以实际行动贡献自己的力量。

责任编辑:王佳    终审:詹晓航
相关网站
联系我们
网站管理员:王佳
中国 杨凌 邰城路3号(712100)
西北农林科技大学国际交流中心D702室
电话传真:029-87080029
邮箱:jgdw@nwsuaf.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 西北农林科技大学机关党委     POWERBY:107STUDIO