今天是:
03.16 宣传支部召开2020年度支部组织生活会
03.16 校党委副书记闫祖书参加2020年度学工支部组织生活会
03.16 就业、国资党支部联合开展理论学习
03.16 计财支部召开2020年度组织生活会
03.16 基建规划处召开2020年度处级党员领导人员民主生活会
03.11 就业指导中心召开2020年度处级党员领导人员民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
03.02 关于曹姗等同志职务任免的通知
03.02 关于开展科级干部试用期满考核工作的通知
01.15 关于赵文娟同志任前公示的通告
01.13 关于学校疫情防控工作推荐先进个人情况公示
当前位置: 首页» 机关党建» 宣讲中央1号文件精神 助力合阳乡村振兴
宣讲中央1号文件精神 助力合阳乡村振兴

春回大地,万物复苏。3月12日至13日,怀着脱贫攻坚全面胜利的喜悦心情,校党委副书记徐养福带队,机关党委邀请马克主义学院高小升副教授赴合阳县坊镇乾落社区宣讲中央1号文件精神。机关党委委员、所属部分支部书记、部门负责人以及帮扶组联络员参加活动。

高小升副教授以《全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化》为题,着重从2021年中央1号文件的重要性、独特地位以及主要内容等方面,深入浅出地讲解了乡村振兴战略的重要意义,以及三大领域的七大举措和八大乡村建设行动,鼓励村干部和村民一定积极主动学好党的政策,扎实做好乡村振兴的谋划和布局。徐养福一行与乾落社区村委会干部、党员群众代表一起认真聆听,共同学习了中央1号文件精神。

高小升教授宣讲1号文件精神.jpg

随后的座谈会上,学校挂职干部、乾落社区第一书记孟庆涛汇报了“乾落社区161振兴计划”的主要内容、以发展食用菌为重点促进三产融合的发展思路和规划。徐养福勉励挂职干部再接再厉,再创佳绩,以巩固脱贫攻坚成果为支撑,以中央1号文件为指导,统筹抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,不断释放政策红利,让乾落社区的父老乡亲过得更好,把乾落社区建设得更美丽。他同时要求机关党委要认真贯彻 “四不摘”要求,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,进一步聚合各支部力量,集思广益,助力乾落社区乡村振兴。

机关党委书记孙安礼表示,一定会按照校党委的要求,一如既往做好结对帮扶工作,突显党建引领,加强党建交流。座谈结束后,各帮扶组带着慰问品,像走亲戚一样,分户看望对接帮扶户,与他们拉家常、议农事,鼓励他们在村干部的带领下,自食其力,把日子过得更好。

走访慰问贫困户.png

在合阳县期间,徐养福一行还参观了乾落社区食用菌赤松茸菌种养殖棚、为五保户开办的幸福食堂,看望了我校挂职干部、研究生支教团部分成员。

合影.jpg

责任编辑:王佳    终审:詹晓航
相关网站
联系我们
网站管理员:王佳
中国 杨凌 邰城路3号(712100)
西北农林科技大学国际交流中心D702室
电话传真:029-87080029
邮箱:jgdw@nwsuaf.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 西北农林科技大学机关党委     POWERBY:107STUDIO