支部动态
· 关于2017年基层党建工作项目...
· 关于举办2017年机关部门职工...
· 关于开展第二届机关优秀工作案例...
· 关于刘晴蕊等同志任职的通知
· 关于各党支部委员会选举结果的批...
· 关于表彰2016年度机关先进个...
· 2017年机关职工乒乓球比赛圆...
· 机关队蝉联2017年学校教职工...
· 机关代表队在2017学校田径运...
· 职工乒乓球团体赛落幕 机关代表...
· 2016年机关职工羽毛球比赛结...
· 2016年机关职工乒乓球团体赛...
当前位置: 首页» 支部动态» 保卫支部组织党员赴马栏接受革命传统教育

保卫支部组织党员赴马栏接受革命传统教育
来源:保卫支部  │  作者:周进军 韦继兴  │  发布时间:2017-07-11  │  阅读次数

  7月9日,保卫支部组织部分党员、骨干和入党积极分子赴马栏接受革命传统教育和爱国主义教育。

  马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,在抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是革命根据地延安的前沿哨所,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,是西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往的重要驻站和红色通道,是陕甘宁边区关中分区机关所在地。习仲勋、汪锋、张中良、文年生、张徳生、高锦纯、赵伯平等革命家在这里长期生活和战斗过。现在马栏革命纪念馆及马栏革命旧址被列为全国爱国主义教育、革命传统教育基地。

  在马栏革命纪念馆里,大家瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,了解了马栏人民在历史时期对中国革命解放事业做出的杰出贡献。大家听着现场讲解,看着一个个手榴弹、马镫、长枪等,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的岁月,感受了中国革命在马栏这座驿站中的峥嵘岁月,领略了习仲勋等老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采,了解了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

参观革命纪念馆

  在马栏革命纪念碑前,全体人员在党旗下,郑重地举起右拳重温入党誓词,决心继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈的光辉形象和伟大精神激励自己,将学习先烈精神融入到今后的实际工作中,以良好的精神状态投入到各项工作中。

重温入党誓词

  这次参观学习,使大家接受了一次革命传统教育的洗礼,大家纷纷表示,要不忘革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,不忘革命先烈的遗志和追求,立足本职岗位,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,为学校的发展做出自己应有的贡献。

革命纪念馆合影留念

  
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学
中国科学技术大学 复旦大学 西安交通大学 西北工业大学 西安电子科技大学 陕西师范大学 长安大学 西北大学 兰州大学 南开大学 北京外国语大学 中国政法大学
版权所有©西北农林科技大学机关党委 E-mail:jgdw@nwsuaf.edu.cn
地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学国际交流中心大楼702室 邮编:712100 电话:029-87080029 技术支持:107STUDIO