机关党建
· 关于表彰2016年度机关先进个...
· 关于陶倩怡等同志任前的公示
· 关于陶倩怡等同志干部考察的预告
· 机关推荐2016年度校级先进个...
· 关于开展2016年度机关校级先...
· 关于做好机关党的委员会换届选举...
· 职工乒乓球团体赛落幕 机关代表...
· 2016年机关职工羽毛球比赛结...
· 2016年机关职工乒乓球团体赛...
· 机关代表队荣获2016年校教职...
· 机关代表队荣获校2016年田径...
· 保卫处举行“强体质·庆三八 ...
当前位置: 首页» 机关党建» 机关党委中心组第二次集体学习

机关党委中心组第二次集体学习
来源:机关党委  │  作者:王佳  │  发布时间:2017-04-06  │  阅读次数

  4月1日上午,机关党委中心组第二次集体学习在国际交流中心111会议室举行,党委委员、支部书记参加。会议由党委书记刘新胜主持。
  会上,党委副书记詹晓航领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。
  三位支部书记围绕学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合部门工作实际就如何贯彻落实中央31号文件作了主题发言。
  党委宣传部副部长郭建东谈到,高等教育属于上层建筑的范畴,由一定的经济基础决定,因此高等教育要服务于经济基础,这也决定了我国高等教育的社会主义办学方向,特别是要坚持正确的政治方向。
  党委学工部部长王文博结合学生管理工作谈到,人才培养是高校肩负的五大职责中的首要职责,如何培养人,要按照习总书记要求,做到全员、全方位、全过程育人,充分发挥教学、科研、管理、组织、服务等各类人员的育人作用。
  团委书记曹军会谈到,一定要提高政治站位,增强责任意识和使命意识,在今后团学活动的开展中,强化理想信念教育,着力打造健康积极向上的优秀网络文化产品,吸引和影响广大学生,发挥好文化育人功能。
  党委书记刘新胜对新一届支部书记提出了七点工作要求:一是要从基层党组织是党的执政之基、力量之源的高度来认识做好支部工作的重要性;二是要把思想政治工作摆在基层党建、支部工作的首位,使“两学一做”学习教育常态化;三是基层工作要围绕中心,服务大局,与部门工作紧密结合,防止 “两张皮”;四是支部书记要履行好基层党建第一责任人的职责,将党建工作与部门工作同部署、同落实、同考核、同总结;五是支部工作要严格遵守党章,贯彻落实好支部各项工作制度;六是要积极搭建平台,创新方式,增强支部活动的吸引力、感染力和影响力;七是以作风建设为抓手,不断提高机关部门和机关工作人员的执行力和执行能力。
  
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学
中国科学技术大学 复旦大学 西安交通大学 西北工业大学 西安电子科技大学 陕西师范大学 长安大学 西北大学 兰州大学 南开大学 北京外国语大学 中国政法大学
版权所有©西北农林科技大学机关党委 E-mail:jgdw@nwsuaf.edu.cn
地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学国际交流中心大楼702室 邮编:712100 电话:029-87080029 技术支持:107STUDIO